Я маму с папой к братику ревную

Круглов
Я маму с папой  к братику ревную.
Хотя он мал ещё, соплив,
Ему любовь дают большую.
За что? За то, что он плаксив?

Ни «а», ни  «б», ни «кукареку».
Почти ничто нельзя понять.
Зато как пустит слёз он реку,
Давай все его качать.
 
Зубы заговаривают,
Прыгают, кричат,
А мне лишь выговаривают,
Сердятся, молчат.

Я немножко прикололся:
Легонько братика толкнул.
Он почти что не свалился -
Позади стоял ведь стул.

Все, как коршуны, слетелись,
Охать стала вся семья.
Пять человек, а разом спелись,
Не в струе был только я.

Стал я брата обходить,
Чтоб меня не злил,
Он давай за мной ходить,
Даже утомил.

Тяжело в одной мне спальне
С братом находиться.
Не держу я это в тайне,
Но вынужден мириться.

Чтоб он ни сделал -
Всё прекрасно,
В штаны налОжил -
Тоже классно.

Его желания мечтают угадать,
А мне уж в десять
Спать, спать, спать.
После «Баюшек» - замри,
А он хоть ночь, хоть две ори.

Ему шутка, прибаутка,
Мне внимания - минутка.
Когда я вырасту, то так не поступлю
Одинаково своих сынишек полюблю