В миг неназванный

Надежда Коган
                "Имя твое - птица в руке"
                М. Цветаева

С-лов-о…
Лов?
Словно пойманный солнечный зайчик,
Или птица в руке.  В клетку заперта тень озарения.
То, что билось, лилось, надвигалось и слышалось давеча,
Стало речкой обычной, обрывом, грозою, свирелью…

Слово – гордый трофей этой древней и трудной охоты,
Оттого так любовно хранит его память людская.
В миг неназванный слышу далекую звонкую ноту –
Словно птицу на волю с ладони своей отпускаю…