галереи памяти

Александра Крючкова
В галереях таинственной памяти –
На картинах – фрагменты из прошлого,
Воскресают во снах в чёрном пламени
И кричат-вопиют до истошного,

Мне бы в память проникнуть и выкрасить
В белый цвет, но не рамы, а – целостно,
Снять картины со стен, в окна выбросить,
Но Душа охраняет их ревностно,

Протирает от пыли, дотошная,
Мнит себя всецарицей на саммите
И гостей не пускает непрошеных
В галереи таинственной памяти.


13 марта 2003


Из книги "МОИ ЛЮБИМЫЕ СТИХИ", 2012

Из книги "ПО ДОРОГЕ В НЕБО", 2008

Из книги "МАМА", июнь 2009


Фотография сделана автором, Сирия, 2011