В сумраке ночи я сделал рывок...

Saizev
***
В сумраке ночи я сделал рывок
Из небытия вперёд,
Старым мученьям закончен срок,
Новым настал черёд!

Прошлого тень я отбросил прочь,
Но на душе у меня
Та же холодная чёрная ночь:
Где мне найти огня?

Где отыскать мне людской доброты,
Искренности и тепла?
Кто же разделит мрак пустоты,
Выступит против зла?

Кто же растопит лаской своей
Льдинки сердечных обид?
Нежностью сладкой бури страстей
В светлый покой превратит.

На повороте жизненных битв
У самого края земли,
Над пропастью страха строки молитв
Бессмертье в веках обрели.

И бессознательно я их шепчу,
В грядущее делая шаг:
В желании смерти видеть хочу
Только хороший знак!

Вечна картина рождённых в крови,
Когда святость жизни спит:
Дыханием смерти ребёнок любви
Беззвучно по-детски сопит!..

( 1 ноября 1989 г.)