Странником одиноким...

Saizev
***
Странником одиноким
В небесах брожу,
Взором глубоким
Мир обвожу.

Пред ликом заката
Очей не смыкаю,
По тучам косматым
Шагаю, шагаю…

Улыбкой открытой
Утро встречаю,
Всеми забытый
Жизнь наблюдаю:

Вижу как люди
Дерутся и плачут,
Страдают и судят
Свои неудачи.

К счастью стремятся,
Делают зло, -
Вечно скитаться
Их ремесло!

В круговороте
Судеб и событий,
На вечной работе
Напрасных открытий

Они не заметят,
Как жизни полёт
В последний смертельный
Штопор войдёт!

И тут, спохватившись,
В бессилье падут, -
Другие, родившись,
На смену придут

С новыми силами
В блеске идей
Старыми вилами
Гресть по воде!

И между ними
Такой же как я,
Всеми гонимый
Свободы дитя,

В даль одиноко
Будет шагать,
Взором глубоким
Мир созерцать…

( октябрь – 21 ноября 1989 г.)