Как жаль, что я не был в Вальпараисо!

Saizev
***
Как жаль, что я не был в Вальпараисо!
Не был в Сан-Карлос-де-Барилоче!..
О нет! Мне не надо уханьского риса,
Багдадских ковров и стамбульских мечей!

Нет! Мне не надо одежд из Парижа,
Лондонских леди, японских машин;
Я проживу как-нибудь без престижа,
В этом поможет мне дяденька Джин!

Дальние страны, моря-океаны,
Вы снитесь мне часто в сказочных снах!
Пусть не увижу я джунглей Ботсваны,
Они мне прекрасней предстанут в мечтах!

Вечерняя улица в свете рекламы,
На Брайтон-Бич много машин и людей!
В шикарных нарядах знойные дамы
Затмили улыбками свет фонарей!

А я одинокий иду и любуюсь
Призрачным блеском иллюзий своих:
С Ольгой Камастро в Палермо целуюсь,
Пылкой Кармен посвящаю свой стих!

Стремительным вихрем сны пролетают,
И я понимаю, шагнув через грань,
Что в “светлом далёко” меня ожидают
Город Крыжополь и Тьмутаракань!

Но я не горюю, поверьте мне братцы!
Не тороплюсь ихний СПИД подцепить!
Уж лучше в России “цветущей” остаться,
Чем на “загнивающем” Западе жить! 

( 4 сентября 1989 г.)