Ваганьково

Saizev
«Ваганьково»

Ночь черна. Я стою на снегу у могилы,
А на ней ветка хвои и море цветов,
Свечка тусклым огнём светлый лик озарила,
А вокруг в снежной мгле очертанья крестов.

Беломраморный облик повесы-поэта
Говорит мне о многом, в нём грусть и укор,
И снежинки, кружась в бликах лунного света,
Создают очень странный и тонкий узор.

А в глазах – ширь и тайна разливов весенних,
Что-то сказочно-давнее шепчут уста,
Что ты хочешь сказать мне, Серёжа Есенин?
Но, увы!.. А луна так прозрачно чиста!..