На музыку О. Мессиана

Saizev
На музыку О.Мессиана (1908 г.)

Явление предвечной церкви
Озарило жизни путь!
Силы зла пред ним померкли,
И родились цель и суть!

Поединок жизни – смерти
Стал на острие иглы!
И смеялись звонко дети,
Хороня азарт игры!

И небесное причастье
Разум принять захотел:
Разорвал он плоть на части,
В небо птицей улетел!

А Господь, средь нас ликуя,
В три перста весь мир вложил!
И молитвой: «Аллилуйя!»
Нас на жизнь благословил!   

( 20 марта 1989 г.)