Выпал снег, выпал белый снег...

Saizev
***
Выпал снег, выпал белый снег
В ночь рождения Христа;
Умирал от ран человек
На войне под звездой Рождества.

Город Грозный горел в огне,
Словно день ночь была светла;
Мягко падал пушистый снег,
Чёрным с белым кружилась зола.

Смерть свистела свинцовой пургой,
Обрывая сердечный бег;
На шинели от крови бурой
Умирал Христос-Человек…

( ночь с 6-го на 7-е января 1995 г., г.Железноводск)