В мой день рожденья...

Saizev
***
В мой день рожденья который год
Дождь сожаленья тихо идёт.

Он сожалеет о том, что мне
На год меньше жить на земле.

О том, что стремленья мои и мечты
В прошедшем году не воплощены.

О том, что один я сижу у окна,
А за окном – слёз пелена.

О том, что стол праздничный пуст,
И на душе моей слякоть и грусть.

Сердце больно тоскует в груди:
Что ожидает меня впереди?

Чего я хочу в этой жизни найти?
Где цель и смысл отрезка пути
По которому мне предстоит пройти?..

( 8 мая – декабрь 1988 г.)