Ну зачем вы мне сердце гложете?

Saizev
***
Ну зачем вы мне сердце гложете?
Грусть, тоска и всякая всячина!
Иль без этого жить вы не можете?
После вас на душе – мертвячина!

Радость звонкая, смех заразительный,
С вами очень легко и весело!
Вы открыли мне мир удивительный,
Счастье жизнь мою раззанавесило!

И живут рядом грусть и радость,
Сердцами владея нашими,
И друг другу они не в тягость,
Жизнь нашу разукрашивая.

На земле и в душе всё едино:
Есть и взлёты, есть и падения.
Ах! Как вечна жизни картина:
День рождения – день погребения…

     ( 1987 – 14 марта 1988 г.)