Август синий...

Saizev
***
Август синий,
Жёлтый октябрь,
Месяц зимний –
Белый январь.
Пробужденье Весны –
Апрель:
Снятся сны
И звучит капель.

Зеленеет жаркий июнь,
Ты июльскую слякоть сплюнь!
На пороге август стоит,
Синевою морскою блестит.

И такой чередой каждый год
Над землёю кружит хоровод:
Не заметишь, как птицей в окне
Пролетит твоя жизнь на земле!..

( 1 декабря 1987 г.)