Изюминка К 8 марта

Надежда Коган
Молчит наука чистая,
Но магия права:
Бог наделил нас искрами
Из антивещества.

У вас – усы и бороды,
а в нас живет Оно,
и, главное, не поровну,
а каждой – что дано…

Создать Лилит любовнику
из глины – это бред!
Но помести чертовинку
а Адамовом ребре:

И ад не так мучителен,
не скучен райский сад,
не страшен положительный
апостольский заряд.

Ведь как тоскливо жили бы,
не будь в нас ветерка
той анти-дезо-ксирибо-,
той анти-ДНК!

Она надежно спрятана
В лукавстве милых глаз,
но наши анти-атомы
Притягивают вас.

И на фиг людям блюминги,
Дворцы и дерева,
Когда б не те изюминки
Из антивещества…