Посиделки

М.Островская
Люблю я наши посиделки!
Часы на три мы взяты в плен
Столом, где полные тарелки
Салатов, тщательной разделки
Селедка, водка и жульен.

Цветы стоят на пианино –
Для них другого места нет.
Хозяйке нынче – именины!
Подруги – Зины и Марины –
Несут очередной букет.

Пойдет все выверенным ходом:
Поздравим. Выпьем. И споем -
Простив банальность трех аккордов,
С размахом, с чувством, дружно, гордо
Тоску – кручину изольем.

Признаем с легкою заминкой,
Как в жизни нам друзья нужны.
Люблю я эти вечеринки,
Где душ оттаявшие льдинки
Сверкают с лучшей стороны.