Про Грека в египетском платье навеяно подписью к фотографии

Марина Хорхе Mosquitos
Истоптанная пятками планета
Устало крутанулась в новый век,
Живете за границей...Это где-то...
И в прошлом не японец Вы, а грек.
Я в прошлой жизни, может быть, мужчина,
А может, королева с пышной свитой,
Но там я не узнала, в чем причина,
Что Грек тот был в одежде из Египта.
Сама тогда погибла я в сраженьи,
О Греке этом много не узнала
И каждый раз в своем перерожденьи
Чтобы задать вопрос его искала.
И вот нашла. Мы, правда, в разных странах.
А в этой жизни мне дадут ответа?
Ведь это странно, правда очень странно,
Что Грек был в египтянина одетым!
Иль вновь уйду, отгадки не добившись?
Еще придется поплутать немножко,
И раз на пятый заново родившись,
Вдруг окажусь его домашней кошкой.
И этим завершится путь мой длинный:
У печки греясь огоньком открытым,
Пойму тогда своим нутром звериным,
Зачем же Грек был в платье из Египта.

19.01.01