Весеннее

Юлия Рихтер
Среди зимы, среди крови,
Среди бессилия и блуда
Живу предчувствием любви,
Как будто ожиданьем чуда.

Хожу, и ем, и вижу сны,
И умираю от бессилья,
А у меня из-за спины
Как будто вырастают крылья.

Как будто за моей спиной
Стоит мой ангел и хранитель…
И это чувство правит мной,
И им полна моя обитель.

Пускай обманута не буду,
Пускай дарует мне господь,
И это чувство, это чудо
Пусть обретает кровь и плоть.

И вот обманные приметы
Повторит вдруг моя рука,
И чей-то лик, родной и светлый,
Появится издалека.

Ему я верить не хочу,
Мой древний страх – тому причина.
Прижавшись к моему плечу
Стоит не ангел, но мужчина.