Три хризантемы романс

Grachev Lv
Три хризантемы на столе,
Букет из осени прощальной
Мне дарит память по весне
Твой взгляд задумчиво печальный.

Три хризантемы на столе
Пурпурным отблеском алеют
Я вспоминаю о весне
И о любви я не жалею.

Пусть разлучили годы нас
И пусть снега запорошили
Твои следы, в тот скорбной час
Но мы  любили, мы любили.

Три хризантемы на столе,
Как знак неведомый кому-то
И снова вижу я во сне
Твои ресницы ранним утром.

А за окном танцует снег,
С собой  на танец приглашая,
Три хризантемы на столе,
Как свечи молча догорают.

03.2003