Солнцу

Himmel
«Солнцу»
Вознесём свои руки к СОЛНЦУ
-Возьми меня СОЛНЦЕ, я здесь!
В ответ –тишина
Безмолвное СОЛНЦЕ забыло меня
- я так хочу улететь…
обогрей меня лучами своими!
Обогрей теплотой!
Но СОЛНЦЕ безмолвно, не нарушай его покой!
- я сделаю крылья
крылья из перьев и воска
пусть упаду, но СОЛНЦЕ твою защиту
теплоту твою
Я чувствовать хочу.

Солнце: - Дитя Моё, стой на ЗЕМЛЕ
Не мать, не отец я тебе
Куда? Зачем стремишься подняться?
Упасть?!… и снова пытаться?
- О СОЛНЦЕ, зачем ты меня обожгло?
Но мне теперь всё равно
МНЕ ВСЁ РАВНО…
1998