Улыбка ведьмы

Надежда Коган
К ушам ползут в улыбке губы:
Раскрылось небо, снег блестит.
«Цыган сегодня продал шубу», -
Сказал водитель-эрудит.
А у меня (Завистник, дрогни
И скушай рукопись свою!)
Колдун, ученый, доктор Огнев
На сайте разместил статью.
А если кто-то скажет: «Бредни!»,
Душой усталый и больной,
Смотрите – улыбнулась ведьма –
И солнце светит над страной.