Весеннее

Лена Лета
Небо копилось, потело, тужилось,
Небо хотело рожать жемчужины,
Чтобы блестели как лесть не таяли
Чтобы кричали о тайне, тайна ли –

Падали градины, градины-гадины…
Небо-то жадина, жадина, жадина,
Небо рожало по крошкам в улицы
Лед-понарошку-как-жемчуг, умница

Холод нахохлился дура ты, дура ты,
Кто эти сИроты-Ироды-Уроды,
Всем растрепало как я тебя, я тебя…
Ябеда небо-то или объятия

Холода с голоду кажутся сладкими,
Пузо обузою, платье с заплатками,
Даже Земля об измене вызнала…
Небо сердилось, сердилось, брызнуло

И полетели осколки свадебно
По придорожным и приусадебным
Звонко с размаху на память ссадины:
На тебе,
на тебе,
на тебе,
на тебе…