Мастеру

Надежда Коган
Не надену серого плаща,
Не открою сердца - вдруг и настежь.
Не судите строго и сплеча:
Я - не Ваша ученица, Мастер!

Оттого, что с Вами по пути
Мне идти размеренно и робко,
И не обойти, не превзойти,
Не свернуть на собственную тропку.

Может быть, неизбранная даль
Мне ночами будет горько сниться...
Ах, как жаль, о Господи, как жаль!
Мастер, я - не Ваша ученица...