В тихом дворике снова осень...

Ala
В тихом дворике снова осень.
Там схоронен мой первый кенар
Под большим изумлённым клёном.
Как дрожат его кисти-листья…

Заржавели, вросли качели.
Захлебнулась травой дорожка.
Ищет небо печальной тайны
В непрозрачности чёрных окон.

Это так несерьёзно - слёзы.
А под клёном сидит ребёнок
И глядит в небеса, не зная -
Есть ли души у певчих птичек.

Заморгаюсь, рассеяв тени,
И нечаянно с болью вспомню,
Как мечталось проснуться утром
От заливистой честной песни.

                12.03.03.