не более

Остаточные Явления
улизнешь ли улиткой, с ладони моей скользнешь ли –
в голубые поля тюльпанные, пленником ила
на дно головной боли, в белые лилии.
но слово лишь слепок со смысла, не более, милый.

не более, милый, чем льдинка в холодных пальцах,
ослепительных нитей клубок на синих коленях
неба, хрустальные лужи  – ловушки для солнечных зайцев,
маленьких, теплых, желто-лимонно-весенних.

прильну ли волной прилива к песку… и речной осокой,
чертополохом алым под кожей счастье моё, боль же
моя выживает и бьётся слепой полосатой пчелкой.
но слово лишь голоса слиток, любимый, не больше.