*** странновесеннее

Левий
Ухмылка на проща… Сугробный передел:
Белеет – поделом, чернеет – про запас
Заборам и дворам. В кошачей бороде
Увяз бродячий март – и всей весне пропасть

В осколковой глуши всплывающих домов
(дома-киты и дождь) – но как бы не в чести
Сходить уже на нет за призрачный дымок –
Дыхание частит…