к ВАМ милостивые государи

Olla Roz
Земля под ногами лежит…
Дорога куда-то бежит…
Презренные были ли честными вы?
Иль может во лжи, старались по мере,
Утешить пороки свои?
В далёкой-далёкой, не в той стороне,
Где мы все - Начало стоит.
В начале там истины, мрак или свет?
Какое лицо у Вселенной Начал?
Не видно за солнцами нам.
Мне кажется - это начало квадрат.
В квадрате и ромб, и окружность,
И прочее всё…  И всякий просчёт,
Но в нем заключен, всему миру
Посильный учет. В квадрате всей жизни
Из угла в угол -  пытаемся выдать
Окружность друг - другу.
Квадрат он имеет огромную власть -
Дифференцируя нас
По признакам разных Начал -
В пределах от минуса к плюсу.
И так по частям разделяя на части,
Как изжившийся хлам.
Поистине есть ли начало Начал?
Презренные, Вы ли там были?
В квадрате порока
Вы душу свою не отмыли,
Скопив, в квадратуре окружности зла -
Вы души другим развратили.