Все бессмертно, так как оно производное вечности

Olla Roz
Попробуй растаять – сквозить
                сквозь преграды, 
  в ветвях затеряться, застыть в тишине,
и к небу тянуться, забыв о земле.
        А там, в глубине голубеющей дали
волнующе крылья парят над печалью;
       пусть меркнут аллеи в асбестовой пыле,
   а солнце ласкает цветы на могиле,
пусть слабость терзает
                все тленное – тленно,
      попробуй представить пределы вселенной.
Ведь мы лишь крупинки
                в безмерности вечной
  и тянуться руки схватить бесконечность.
Пусть мир лишь частица безумства желаний,
       но счастье беспечно ей нет оправданий:
здесь смех, безудержно вино льется в море -
          за стенкой бледнеющее пенится горе.
И серость разлилась –
                лицо будто маска
       и хочется верить, что это лишь сказка.
Попробуй очнуться, всмотрись, время льется
     и парусник жизни на скалы несется.
 Открыто окно и распятое утро
     ложится на сердце
                и грустно как грустно
бежать, задыхаясь и гнать неизбежность
              и шепчут уста, призывая ушедших:
      «Попробуй на вкус красота умирает»;
И сквозь призрачный свет мы целуем надежды
     а боль отпускает нас в белой одежде.


Апрель-май 2002г.