Надо мною ёжик пошутил

Круглов
Над папой ежик пошутил…
Под утро до кровати дорулил.
В семь будильник заорал
И мой папа быстро встал.
«Лоб в лоб» с ёжиком столкнулся,
На нём даже растянулся.

С мамой мы иголки вынимали
И на папу  глаз не поднимали.
Страшно было на него смотреть,
Чтоб самим не зареветь.
С мамой мы иголки вынимали
И на пару папу утешали.         
Не умел он боль терпеть-
Ревел страшно, как медведь.

А я в душе был очень рад,
Вчера ведь получил под зад.
Всего-то пару двоек подхватил
И с английского свалил.
Колючий, в моих бедах разобрался
И, аккурат, к отцу к утру пробрался.
Я ежа от пуза накормил,
Буквально на руках носил.

Затем с отцом, конечно, помирился
И от ежика немножко отдалился.
Потом мамане премию вручили
И мне компьютер предки прикупили.
Про всё на свете тут же я забыл,
На сайты клёвые ходил.
Сутки про ежа не вспоминал,
О его кормёжке забывал.

Увлёкся так, что ночь играл.
Утром в школу, естественно, проспал
Как ошпаренный, раскрыв глаза, вскочил
И на иголки сразу наступил.
Как неудачно колючий подшутил,
Семь проколов ступни я получил.
Папа с мамой над ногою колдовали:
Очень бережно иголки вынимали.

Надо мною громко причитали,
А ежа, конечно все ругали.
Другой ногой, хотел я пнуть ежа,
Под стол он сбёг, иголками шурша.
Но тут вдруг вспомнил о его еде
И сразу понял,  мой питомец  был в беде.
Ещё я  понял, ёж уколит
Если кто-то ближнему насолит.

Жизнь  с тобою круто разберётся,
Очень больно возьмёт, да и кольнётся.