Любовь - какая боль...

Saizev
***
Любовь - какая боль, какая жалость,-
Спокойно жил, скучал... А что теперь?
Душа в горячке чувства разметалась!
Стал каждый день - последним средь потерь...

Как страшно быть душе в плену Любови!
Ждёшь каждый миг так трепетно, остро.
И таешь словно от потери крови,
Попав в страданий каторжный острог!

Любовь - беда! Беда со сладкой мукой:
То вознесёшься в ней, то разом пал!
Когда придавит тягостной разлукой,
То загрустил, засох, погиб, увял!..

Но если вместе, рядом - то блаженство!
Внутри весь мир, вселенная внутри.
Мы - Боги! Мы - земное совершенство!
Любовью дышим, чувствуем, горим!

                12 марта 2003г.