Златовласка

Saizev
 ***
Здравствуй, моя милая!
Здравствуй и …прощай!
В моей душе унылой
Ты воскресила Май!

Ты ослепила страстью
Чувств моих разлив,
Неудержимым счастьем
Кровь воспламенив!

Девочка из сказки
В золоте волос,
Моя ты Златовласка
Из детских светлых грёз!

Ласково ветвями
Рук твоих объят
Жадными губами
Пью твой аромат!

Златовласка нежная,
Не жалей огня!
Пусть любовь безбрежная
Вознесёт меня

С тобою в храм Вселенной,
Где божий сын Иисус
Рукой благословенной
Наш осветит союз!..

Прости меня, …любимая,
Плохим не поминай!
Нас ждёт дорога длинная
В цветущий счастьем Май!..

( 20-27 февраля 1991 г.)