Мётлами веток скрипя

Saizev
  ***
Мётлами веток скрипя
Подметали город ветра,
Я понял только вчера,
Что ты не любила меня.

Ты страстно шептала в ночи
О своей безумной любви,
Как поленья в жаре печи
Сгорели слова твои.

Ты как кошка ласкала меня,
До поры свои когти храня,
И ужалила словно змея,
Душу нежную больно раня!

Смысл духовный я видеть хотел
В животном слиянии тел,
Надо мной надсмеялась ты,
Осквернив храм святой мечты!

Колдовской красотою маня
Ты играешь другим до утра,
Хорошо, что я понял вчера:
Ведь ты не любила меня!..

( 27 февраля 1991 г.)