Вьюга

Saizev
***
В ожиданье встречи
С милою подругой
Зажигаю свечи
И любуюсь вьюгой:

Вихрем звёзд-снежинок
Вьюга серебрится,
Как смиренный инок
В окна мне стучится…

И дыханье вьюги
На стекле моём
Чертит лик подруги
Лунным серебром:

Снежною завесой
Затуманен взор,
И волос белесых
Путаный узор.

Ветер страсти грубо
Волос растрепал!
Ледяные губы
Я …поцеловал!..

Жаркое дыханье
Растопило вмиг
Иней очертаний,
Милый сердцу лик…

Так вот каждый вечер
Зажигаю свечи
И встречаю вьюгу,
Снежную подругу…

( 22 февраля 1991 г.)