Маша, милая Маша

Saizev
  ***
Маша, милая Маша!
Не грусти и не хмурь бровей!
Ты пойми, что любовная чаша
От печали не будет полней!

Ты пойми, что мирские заботы
Душат чувства вселенский размах.
Так фальшивые строки и ноты
Мир мечтаний низводят в прах!

Ты пойми, что болея тобою
Изнывает от страсти душа:
Неужели, сгорая любовью,
Можно выжить, костра не туша?

Неужели мечты воплощенье,
Неземной эфемерной мечты,
Можно встретить?.. и будет прощенье,
И распустятся счастья цветы!..

Вот за это, милая Маша,
Мне не жаль своей жизни отдать!
Но жестока реальность наша, -
Остаётся лишь только мечтать!..

( 9 марта 1989 г.)