Дорогая, милая, хорошая,

Saizev
***
Дорогая, милая, хорошая,
Детская забытая сказка,
Для меня ты – Принцесса на горошине!
Для меня ты – Елена Прекрасная!

Твои светлые грустные глазки
Меня в раба превратили,
И объятия, полные ласки,
Моё сердце навек покорили!

Помнишь ты, как мы молча сидели
На песке, у морского прибоя,
В мраке ночи лишь звёзды горели,
Отражая свой свет в водах моря.

Тишину всплески волн нарушали,
Придавая той сказке реальность;
Мы о счастье далёком мечтали,
Но мечтам суждено не сбываться!..

Вдалеке, между морем и небом
Два огня постепенно сближались,
Ослеплённые собственным светом
На мгновенье слились и… расстались!..

И промолвил тогда я с тоскою,
Неизбежность разлуки предвидя,
Что и я так расстанусь с тобою,
Чтобы вечно любить ненавидя.

Так зачем же себя я терзаю?
Не нужны мне наивные сказки!
Я хочу лишь смотреть не мигая
В твои светлые грустные глазки…

( 25 августа 1987 г.)