Я жажду встречи

Saizev
***
Я жажду встречи
С прекрасной леди,
В летний вечер
Её я встретил.

Мы долго гуляли
В каком-то парке,
И звёзды сияли
Над нами ярко.

Закат багряный
Нам улыбался,
Я словно пьяный
С ней целовался!

А на рассвете,
Туманном, хмуром,
Мы словно дети
Встречали утро.

На листьях блестели
Янтарные капли,
Мы с утром вместе
О счастье мечтали…

Та ночь – мгновенье,
Жизни частица,
Одно дуновенье –
Закрылась страница!

Я знаю, что встрече
Не состояться:
Погасли свечи –
Пора прощаться!..

( 8 июля 1987 г.)