Фуэтэ

Saizev
«ФУЭТЭ»

Она парила над землёю!
Она была так высока,
Так далека, и надомною
Её протянута рука!

А музыка лилась куда-то
В недосягаемую даль,
И стало мне чего-то жаль,
Потерянного без возврата…

И небо радугой слепило,
Я чудо видел в этот миг!
Но вдруг вокруг всё забурлило,
И я услышал страсти крик!

Тот крик взывал, молил и плакал!
В нём было всё: и боль, и гнев;
И я не вынес чувств накала,
Страданья не преодолев.

А море гладью простиралось,
Хранило робко тишину;
В нём небо синью отражалось,
Связав с землёю вышину.

На берегу в песке лежал я,
А надомной плыла она,
Свой страстный взгляд не отрывал я
С её небесного чела.

И всё казалось так прекрасно
И так чудесно, что она
Как удивительная сказка,
Как лёгкий детский сон плыла…

Но вдруг она сошла на землю
Из необъятной синевы,
И я … проснулся!
Оказалось, что это только сон. Увы!..

( 7 октября 1986 г.)