Осень в Москве

Екатерина Кордюкова
Промозглый ветер мнётся в переулках,
Шеренги нищих в заводях метро…
Опаздывая, мчатся на попутках
Лавины знойких зимних вечеров.

Москва ещё наряжена по-лисьи,
Ещё багрится лиственный узор,
Но облаков растрёпанные мысли
Уже на юг направили свой взор.

Скорей, скорей, Москва уж скоро станет
Бетонным лесом с тропами дорог…
Последний лист нам сердце согревает
И с грустным смехом падает у ног.