Новоё Искусство

Яковенко Максим
Художник- это тот, кто, создавая Прекрасное, создаёт самого себя.
Художник- это отдельная раса человечества, ибо, для него законы сего мира не имеют силы; Художник живёт законами Искусства!
Искусство - единственная «вещь» способная повлиять на человека в лучшую сторону. Искусство способно спасти Мир только в том случае, если Мир познает красоту своего Мира.
Красота была придумана греками для обозначения таинственных сил природы и человека; сейчас же Красота- это зрительный эффект, не более, в этом вся трагедия нашего мира.
Отдайте свою жизнь Искусству и тогда вы обретёте сознание Художника.
Художник- это тот, кто «поклоняется безумно» Искусству, любит себя, живёт только будущим. Оглядываясь в прошлое, Художник своим впечатлением наделяет его (прошлое) новыми красками, настоящее же перед художником момент посреди прошлого и будущего. Художник кисти изображает момент, Художник слова изображает процесс. В произведении Искусства сюжет не играет ни какой ценности,- лишь стиль представляет ценность для Искусства и Художника.
Читатели предпочтут созерцать действительность, чем созерцать невидимое, ибо это сложнее.
Читатель ищет в Искусстве простату, в итоге ничего не находит. Сложность образа, мысли, линий на холсте его пугают своей титаничностью и эксцентричностью (этим удивительным словом, придуманным чернью, чтобы обзывать истинное Искусство).
Искусство - бесполезно в наше время, оно просто перестало существовать! В своё время Ницше заявил: «Бог - умер», сейчас  Я заявляю: «Искусство - умерло»!