Гуроны

Ниушта Уоука
(из цикла «Про индейцаф»)

Расправив перьев элероны,
мечтали бдительно гуроны:
остались ли ещё патроны?
и чем жевать им макароны?

какие в космосе уроны?
на что похожи фазатроны?
кто б водрузил на горы Оны
чугунный вымпел "Мы - Гуроны!"?

А в это время их матроны
уселись в застланные троны
и, как озябшие вороны,
смотрели "Санта-Барбароны".