Стансы

Медведь Балу
Как мало по сравненью с тяготеньем,
С тем грузом непонятных нам идей
Ньютон народу дал, не ведая о поколеньях,
Простую вещь – всю силу слепоты людских затей.
Всем в общем стаде овцам нет значенья,
Нет крыльев с воском, нет стремленья,
Всё к той же матушке-природе восхищенья,
Дарующей им светлый хлёст бича
И направляющей под лай собак Творца,
Который дал нам десять. (Да. Не больше, но не меньше),
Покинув тёмный мир  и чтя Отца,
Успевшего понять в себе пространство.

Есть тяготение души к другой душе,
Где магнетизм господствует лениво.
Он сердцу отдал карту, мол , к себе
Притягивай, что не твоё, но мило,
Люби, как сам себя. Но время скромно,
В свой час, бросает оземь листья с тополей,
И ветер унесёт мечту в мгновенье,
Оставив нам в тоске любви печальной тень.