Про аиста и капусту

Круглов
Когда был я очень малым,
Дважды два не одолел,
У меня вопрос не детский
Почему - то вдруг созрел:
«Где, когда и как родился?
И с чего всё началось?»
Тут вот казус приключился
И услышать довелось...

Ни минуты не смутившись,
Отвечала мама мне:
«Я, сынок, открою тайну,
Аист у тебя в родне.
Там, где сеяна капуста
Что сортом «Слава» нарекли)
Была очень - очень густо,
Мы с отцом тебя нашли.

Я капусту начинала
Прямо с семечка холить.
Девять месяцев таскала,
Знала - буду век любить.
И однажды, в тёмный вечер,
Аист стал напоминать,
Что тебя, в капусте нашей,
Надо быстро забирать.

Мы с отцом вмиг собрались,
Ливень только начинал.
В огород лишь пробрались,
Ты с капусты вылизал.
И вот с этого мгновенья
Полюбили мы тебя.
А твой папа и мой Слава
Говорил: «Он весь в меня».

А когда уже я вырос
И мой сын вопрос задал:
«Где, когда и как родился?»
Я ответ, конечно, знал.