Делавары и магикане

Ниушта Уоука
(из цикла «Про индейцаф»)

Хмурым утром хрен в капкане.
Голодают магикане.
Потрясают медяками,
клятве верные веками.

Травят байки истукану
и хлебают по стакану.
Жизнь с овчинку мужикану.
Отхлебнёт - и может кануть.

То ли дело дева Варя -
деловая делавара.
У неё чтоб без навара
сроду не было товара.

Счастье липнет к делаварам,
ведь имеют дело с варом.
Тёщеманы дело варят,
а шаманы - делят в сваре.