Бойтесь данайцев...

Юлия Рихтер
Timeo Danaes
Et dona ferentis.
(Бойтесь данайцев, и дары приносящих…)

Мертвецами на столбах
Спит поруганная братия.
Вам ли ведом древний страх
Пред раскрывшими объятия?

Растекается баян
Переулками молчания.
Вам ли ведома боязнь
К приносящим покаяние?

Затаились до поры
Все приметы и поверия.
Но вручающим дары
И поныне нет доверия.