Как мало надо для любви

Прытков Валерий
Как мало надо для любви:
Глоток из чистого истока,
Где в каждой капле синеокой
Танцуют солнечные дни.

В горсть зачерпнувши ожерелье
Сестер жемчужницы-росы,
Испить божественной красы,
Восторженно упав капелью.

Омыть все помыслы свои
Глотком чистейшего истока,
Поверить в сердце – дар пророка…
Как много надо для любви!