Реквием Первые, Вторые, Третьи...

Ирина Каденская
По распоротым венам веков -
Тишиной и иллюзией веры,
Поцелуем - по нимбам икон,
Где так грешен и свят каждый первый.
Ну а каждый второй здесь - распят,
Им - терновый венец и стигматы,
И следы воспалившихся ран,
И надменное слово Пилата,
Шум капели и ветхость ресниц,
Обреченность в глазах у Марии,
Гениальность сожженных страниц,
По которым на небо всходили,
Рефлексия разбросанныъх нот...
Недописанный реквием, вечер,
Запах роз, круги Данте...Исход,
Когда третьи по ним ставят свечи.