*** этюдик

Левий
В рядовом театрике меня
Где-то между ангелом и бесом
Я играю маленькую пьесу:
Переулка желтая змея,

И оркестрик – скрипки и басы –
Без конца тоскует по Равелю.
Мой герой влюблен в актрису-фею,
Фею среднерусской полосы.

Безответно.
Но каков финал! -
Без гроша сидеть во тьме чердачной
И шептать, косея от вина,
Что оркестрик просто так чудачит...