Статуя

Елизавета Резникова
Это просто затянулась жизнь моя,
Потому-то и не мил мне белый свет.
Хоть настал совсем недавно новый век,
Только, видно, это всё не для меня.

Ничего меня не держит на Земле,
Ни рассветы, ни закаты над рекой,
Ни любовь... И только мраморный покой
Приковал меня на каменном столбе.

Нет желаний... Леденящая тоска
Ледяной занозой сердце холодит.
Мне глаза прикрыла скульптора рука,
Чтоб не видела я то, что впереди.

Так стою я, не жива и не мертва...
Даже пальцем не могу пошевелить...
А внизу шуршит зелёная трава,
И курлычат надо мною журавли.
                2003 г.