ПослеМартовский синдром

Дядя Миша-Сан
Среди окон и икон,
На разобранной постели
Серебристый свет расстелен
Испокон. И только вечер
Гонит прочь из душных стен.
Вновь она ушла не с тем
Недалече... Я пьянею
Не от горя - от вины.
Невоздержанные сны
Вместе с ней ушли из дома.
Среди окон и икон
Ее лики под стеклом.
Так знакомо - стылый ужин,
Как и ночь, на одного.
Осознание того,
Что не нужен, на стене
Чертит огненную фразу:
"Одиночество заразно!"
Стеклянеют то ли взоры,
То ли лужи за окном.
Этот вечер мне знаком:
Безнадзорная квартира,
Перемятая кровать.
Завтра некуда вставать,
Так противно...