открываю глаза

Юрий Катин
Открываю глаза.слева тают воздушные замки.
высоко в голубом самолёта молочный след.
вечереет и ветер с севера и внезапно
загорается в окнах свет.загорается свет-

там за каждым стеклом полыхают такие штормы,
там рождаются,умирают и бьются за жизнь...
ветер с севера, на все на четыре стороны.
открывай же глаза!открывай глаза-и держись!

открывай глаза,ты от этого ветра не скроешься,
эту пропасть не перепрыгнуть и мостика нет.
и не ври никогда,будто строчки написаны кровью,
у чернил,даже красных,иной совершенно цвет.

так давай,дотянись,не надеясь на прочность опоры,
вон драконы,сразись,ведь ты же того хотел?
неужели в твоих патронах давно не порох
а мука,нафталин или просто толчёный мел?

ну,тогда упади.это будет хотя бы честно.
это меч в руках,не оружие слабых-кольт
всё решает удар-и сантиментам не место.
открывай же глаза,не проспи поединок воль!

открываю глаза.светит солнце и ветер с севера
высоко в голубом самолёта молочный след..
а стихи-это так...это стон сумасшедшего сердца,
глухое мычание,вместо'да' или 'нет'.