Молчу...

Юлия Рихтер
Молчу – пока еще могу молчать,
И этого молчанья не нарушу.
Но звук, срывая скорбную печать,
Однажды вырывается наружу.

Не передать измученным словам
Тоски и боли, страха и отчаянья.
Но музыка пока еще жива,
И звук срывает пелену молчания.

И вот тогда, словесной нищеты
Преодолев порочные потоки,
Из тягостной душевной немоты
Рождаются божественные строки