Манифест Утончённости!

Яковенко Максим
Проснитесь! Тьма уже ушла
В чертог свой чёрный и сырой,
Аврора на смену ей пришла,
Окрасив день в наряд златой!

Теперь мелодию в слова
Вливайте речью многогранной,
И с нежностью творя дела
Не забывайте рифмы славной!

И пойте звонко при луне
Любви прекрасные баллады,
С душою чистой во стихе
Играйте смело в маскарады!

И утончённости добавте в мир
Блаженно звуками играя,
Не зря же я устроил пир
О кротости души мечтая!
июнь-июль 2002.